孙葆洁:C罗倒地是双方正常接触 裁判不给点球合理

网易体育2月19日报道:

在本周欧冠中,出现了两个具有争议的点球判罚。在巴萨1-4不敌巴黎之战中,德容禁区内无球跑位时被库尔扎瓦从背后绊倒,巴萨获得点球。在尤文1-2不敌波尔图之战中,C罗终场前与塞努西发生身体接触后倒在波尔图禁区内,但尤文没能获得点球。中国著名裁判孙葆洁认为,裁判做出了两次正确的判罚。

孙葆洁这样谈到C罗这次倒地:“首先,两人都冲着球去。C罗扣球,双方都处于刹车状态。但由于惯性,塞努西与C罗有身体接触。这个接触没有任何附加动作,而且C罗本身就重心不稳。其次,C罗扣球再去拿球这个路线,已经被塞努西占据了,并不是塞努西强行插入路线中间去阻挡C罗。第三,从塞努西的行为来看,他并没有让C罗球过人不过。纵观以上因此,裁判没吹点球的判罚是合理的。”

孙葆洁指出裁判的做法仍然有点小瑕疵:“在细节上,裁判还需要加强。虽然他做出了和VAR裁判沟通的信号,但立刻结束比赛,这让尤文球员很难接受,心理上也产生了波动,他应该仔细地再冷静一下。”

孙葆洁随后谈到德容创造的点球:“我们可以很清晰地看到,是库尔扎瓦从背后绊了德容的脚,造成德容倒地。德容处于优势位置,抢到了好的位置,库尔扎瓦在他背后。在这种情况下,库尔扎瓦应该十分清楚什么能做什么不能做,他应该为自己的行为负责。这有点像是追尾,无论有意无意,追尾就是全责。”

作者: 张琳

(责任编辑:刘頔_NS4812)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.orange-hez.com/487.html

联系我们